116月/050
397日目 近況(June 10, 2005)
最近は料理ばっかりしています。
・角煮
・豚バラねぎ塩カルビ
・ジャージャー麺
・坦々麺
・チヂミ
・麻婆豆腐(山椒入れすぎて失敗)
・カルボナーラ
・ナシゴレン(味付けはインドネシアのインスタントのやつ)
なんでか知らないけどアジアに偏ったメニューに。
イタリアンとかのレシピをもっとおぼえたい。
あと今日は昼飯に飲茶を食いながら、「なぜ日本にはこういう安いファーストフード感覚の飲茶屋がないのかねえ」という話になった。
素人考えでは、ワーっといっぺんに蒸しちゃってあとはあったかいセイロにキープしながら3つで200円ぐらいで売って、蒸し餃子系2種類とおかゆと飲み物で500円ぐらいのセットやればけっこう流行りそうな気がするんだけどなあ。
こっちの飲茶屋が餃子系各種3つで1.20ドルなのでもうこの値段に慣れてしまうと、日本の5つ入りで500円みたいなやつは高すぎるのでそういう店が欲しいと思っただけなんだけど。