recorder food, technology, mixed martial arts, music

283月/090

ニラ玉

おいしかったのでメモ。目指すは明大前香港のやつ。

  1. 材料
    • ニラ(3~4cmに切る)適当
    • 卵3つ
    • もやし適当
    • にんにく(スライス)適当
  2. 調味料
    • オイスターソース小さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 酒大さじ1
    • 鶏ガラスープの素小さじ1
    • お湯(砂糖とか鶏ガラスープの素を溶かす用)適当
    • 水溶き片栗粉少々(これは後で入れるので混ぜない)
  3. 手順
    1. フライパンを熱して大さじ1の油で卵を炒め、半熟ぐらいで皿に避ける
    2. 再度大さじ1の油とにんにくスライスをフライパンに入れる
    3. にんにくの香りが出てきたらニラを根本の方から順に入れていき、炒める
    4. ニラの先っちょの方と同時ぐらいにもやしを入れる
    5. ニラの色が変わってきたら調味料を混ぜたやつを入れる
    6. 軽く炒めたら水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら避けておいた卵投入
    7. 軽く混ぜ合わせて、出来上がり
Comments (0) Trackbacks (0)

No comments yet.


Leave a comment


No trackbacks yet.