226月/050
マツモトレシピ 03
こないだなんとなしに買ったトマトペースト缶が思いのほかおいしかったので、これはパスタにいいんじゃないかと思い、カプリチョーザ風のトマトクリームスパゲティを作ってみた。
材料(2人分)
トマトペースト 大さじ5
チキンブイヨン 大さじ1.5
モッツァレラチーズ お好み
生クリーム 大さじ1.5
にんにく ひとかけ
ツナ 1缶
水 160ml
●手順
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくをぶちこんで香りが出るまで炒める。
2.ツナ投入。
3.水・トマトペーストを入れて、チキンブイヨンを溶かす。チキンブイヨンは入れる前に水に溶かしておいてもOK。
4.適当にグツグツいったら生クリームを入れてよく混ぜる
5.茹でたてのパスタをフライパンに入れ、細かくちぎったモッツァレラも投入して軽く混ぜ合わせる。
たまねぎのみじん切りを入れてもうまいと思った。
ツナのかわりにスモークサーモンを入れてもうまいはず。
トマトペーストやばい。