recorder food, technology, mixed martial arts, music

226月/050

マツモトレシピ 03

こないだなんとなしに買ったトマトペースト缶が思いのほかおいしかったので、これはパスタにいいんじゃないかと思い、カプリチョーザ風のトマトクリームスパゲティを作ってみた。

材料(2人分)
トマトペースト 大さじ5
チキンブイヨン 大さじ1.5
モッツァレラチーズ お好み
生クリーム 大さじ1.5
にんにく ひとかけ
ツナ 1缶
水 160ml

●手順
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくをぶちこんで香りが出るまで炒める。

2.ツナ投入。

3.水・トマトペーストを入れて、チキンブイヨンを溶かす。チキンブイヨンは入れる前に水に溶かしておいてもOK。

4.適当にグツグツいったら生クリームを入れてよく混ぜる

5.茹でたてのパスタをフライパンに入れ、細かくちぎったモッツァレラも投入して軽く混ぜ合わせる。

たまねぎのみじん切りを入れてもうまいと思った。
ツナのかわりにスモークサーモンを入れてもうまいはず。

トマトペーストやばい。

Filed under: グルメ Leave a comment
Comments (0) Trackbacks (0)

No comments yet.


Leave a comment


Trackbacks are disabled.