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97月/090

ナス・豚肉・バジルのアンチョビクリームソースパスタ

ちょっと前に桜丘のbel mareで食べたイタリアンソーセージのアンチョビクリームソースのパスタがとてもうまかったのでソースだけ真似て見ようと思い、作ってみた。

とってもうまかった。

  1. 材料(2人分)
    • ナス 中1本
    • 豚小間切れ 100gぐらい
    • バジル 葉っぱ8枚程度
    • パスタ 200g
    • 生クリーム 50ml
    • 牛乳 50ml
  2. 調味料
    • アンチョビソース 小さじ4
    • チキンブイヨン 小さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 白ワイン 50ml
  3. 手順
    1. ナスは輪切りを1/4に切り、豚も3cm角ぐらいに切る。バジルも適当に細かめに刻むかちぎる。
    2. オリーブオイル大さじ2でナスを強火で軽く炒め、肉を投入。
    3. 肉に火が通ってきたら白ワインをいれ、アルコールを飛ばす。
    4. この辺からパスタを茹で始める。
    5. アルコールが飛んだら中火にしてお湯で溶いたチキンブイヨンを入れる。
    6. オリーブオイル大さじ1、生クリーム、牛乳、アンチョビソースを入れる。
    7. パスタのゆで汁を大さじで数杯入れつつ、バジルを入れて混ぜる。
    8. 茹であがったパスタを入れてソースとからめて、完成。
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