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125月/090

サンフランシスコ旅行 2009/04/19

  • 2009.04.19 [sun]
    • 前日フィッシャーマンズワーフに行った時に気になったCrab Chowderを朝食にしようと思い、再びフィッシャーマンズワーフへ。しかし早すぎたのかエビやカニのカクテルサラダみたいなのとサンドイッチしかなかった。これでもかというぐらいちっちゃいエビを食べた。
    • 食後にスタバへ。トールよりもひとつ小さいサイズにしてもらいたくてスモールって言ったけど、トールが出てきた。恥ずかしい。
    • ちょっと残念な気持ちで、一路ナパへ。早く出た甲斐もあり道は順調で、10時半ごろにはRobert Mondaviに到着。まあとにかく綺麗で優雅な雰囲気のワイナリーだった。建物見るだけでも楽しかった。
    • 続けて高級ワイナリーのOpus Oneへ。時間の問題なのかわからないけど、ぜんぜん人がいなかった。建物はワイナリーというより美術館という感じ。アプローチがたっぷりあってかっこよかった。
    • 2軒まわって気付いたが、超暑い。時期は覚えてないけど、かつてサンノゼに行った時くそ暑くてサンフランシスコに戻ったら涼しかった事を思い出した。
    • 3軒目はナパから少し北に走ったカリストガにあるCastelo di Amorosaというワイナリーへ。ここはなんといっても建物が最高。まるで中世の城。オープンしたのは去年らしいけど建てるのに14年かかってるらしい。中に入るには入場料が必要との事だったので、そんなに時間もないし次のワイナリーへ。
    • 4軒目は由緒あるBeringerというワイナリーへ。ここも綺麗だったんだけど、これまでにみた3軒のインパクトが強すぎてちょっと地味に見えてしまった。ショップで売ってた桃のサルサソースというのが珍しかった。
    • 5軒目はデリ併設で庭でランチができるV.Sattui。庭でバーベキューをやっていて、バーベキューやらピザやらうまそうなものがたくさん。彼女が注文したMozzarella Barというバゲットにモッツァレラチーズとローストトマトとバジルの葉を乗せてオリーブオイルとバルサミコ酢をかけたやつが信じられないぐらいうまかった。
    • Mozzarella Barがうますぎたのでショップでオリーブオイルとバルサミコ酢を購入。彼女がテイスティングをして気に入ったワインやその他おみやげのワインなんかを買った。
    • 最後に、V.Sattuiの向かいにあるDean & Delucaをひやかして、再びサンフランシスコへ。
    • 途中でWhole Foodsを見つけたので立ち寄り。魅力的な品揃え。ブルーポテトチップスやマンゴタンゴ、サプリメントなどを購入。
    • サンフランシスコへ戻るルートでゴールデンゲートブリッジを通るつもりだったのに、ナビが違うルートを示してしまって結局行きと同じ道を帰ることになってしまった。買い物する予定の店の閉店時間が迫っているというのにベイブリッジが渋滞していて非常にあせった。
    • どうにか市内に戻り、The Container Storeへ。その名の通り収納用具ばかり売っている店。キッチングッズなど購入。閉店前1時間だったので時間が足りなかった。
    • さらにキッチングッズを選ぶためCrate and Barrelへ。そしたらもう閉まってた・・・閉店時間までもう1時間あるはずだったのに勘違いだった。超残念な気持ちに。
    • 仕方がないのでH&Mにサイズの合わなかった服を交換しに行って、荷物を置きに一旦ホテルへ。
    • 最終日の夜ご飯はBurma Superstarへ。しかし混んでて入れず。
    • 代わりにOsha Thai Noodle Cafeへ。大好物のShrimp Fried RiceとFried Chickenを食べれたのでなんだかんだでご機嫌に。
    • ホテルに戻ったあとは早朝までパッキング。
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